Bupati SSM Lantik Ivana Barakati sebagai Sangadi Jiko Induk

BOLTIM, SUARADEWAN.com — Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, Kamis (23/12) melantik dan mengambil sumpah kepada Ivana Barakati, sebagai Penjabat sementara (Psj) Sangadi Jiko Induk Kecamatan Motongkad, untuk menggantikan Jefri Tuonusa yang meninggal dunia beberapa bulan lalu.

Kegiatan pelantikan ini dilaksanakan di ruang kerja Bupati, dan turut dihadiri Asisten II, Camat Motongkad, dan Rohaniawan..

Dalam sambutannya Sachrul mengatakan, bahwa seorang sangadi wajib mengetahui tugas, fungsi dan kewajiban, serta melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab, terlebih dalam melayani masyarakat.

“Sangadi tidak hanya bekerja sendiri. Tapi, harus dibantu seluruh komponen masyarakat, menjalin kerja sama dan koordinasi dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD),” kata Sachrul.

Ia pun berpesan kepada sangadi yang dilantik, agar tetap rendah hati, menjaga sikap sebagai pelayan masyarakat, serta menjaga hubungan kerja sama dengan pemerintah kecamatan. Tak hanya itu, lanjutnya, sebagai seorang pemimpin, hendaknya dapat menerima kritik dan saran dari masyarakat.

“Sangadi harus mendahulukan kepentingan umum, bukan kepentingan pribadi. Setelah itu, sangadi harus langsung menggelar rapat bersama sekretaris desa dan aparat, terkait pembangunan yang ada di desa,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Mantan Ketua DPRD Boltim itu mengucapkan selamat kepada sangadi Jiko yang baru saja dilantik.

“Semoga Allah SWT senantiasa memberi bimbingan dan petunjuk kepada kita semua, dalam mengemban tugas terhadap bangsa dan negara, khususnya Kabupaten Bolaang Mongondow Timur yang sama-sama kita cintai,” ungkapnya. (DM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90