Datang Langsung Ke KPU, Prabowo: Target Partai Gerindra Memenangkan Mandat Rakyat Indonesia

JAKARTA, SUARADEWAN.com — Partai Gerindra resmi mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilu 2019. Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto datang langsung ke Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat pada Sabtu (14/10) sore.

Prabowo datang ke KPU bersama jajaran Pengurus DPP Partai Gerindra dan Dewan Pembina, diantaranya Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno tampak hadir turut mendampingi Prabowo.

“Saya selaku Ketua Umum dan beberapa peerwakilan Ketua dan Pembina partai serta para anggota Partai Gerindramenyerahkan berkas pendaftaran sebagai parpol dengan kerja keras dari semua unsur,” kata Prabowo di Gedung KPU RI, Jakarta, Sabtu (14/10).

Baca Juga:  Majelis Penyelamat PPP Gelar Munas Ulama untuk Selamatkan Partai

Baca juga: 

Saat memberikan berkas pendaftaran Prabowo disambut oleh Komisioner KPU, Hasyim Ashari. Lebih dari 30 kotak berwarna putih bening dibawa, kotak tersebut diketahui berisi persyaratan pendaftaran peserta Pemilu 2019.

Baca Juga:  Ahok Dipolitisasi, Djarot: Kami Nggak Cengeng

Prabowo memastikan kelengkapan data serta berkas yang diserahkan kepada KPU RI lengkap 100 persen dari seluruh Provinsi, Kabupaten, Kecamatan dan Kota dan 90 persen dari seluruh Indonesia. Ia pun mentargetkan, Partai Gerindra dapat menjadi pemenang dalam bursa Pemilu di tahun 2019.

“Target gerindra adalah memenangkan mandat dari rakyat Indonesia,” tegasnya. (REP)

Tinggalkan Balasan

banner 728x90