oleh

Dukungan Ketua MPR kepada Putra Putri TNI AD untuk Jaga Wawasan Kebangsaan

JAKARTA, SUARADEWAN.com — Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan menerima pengurus Himpunan Putera Puteri Keluarga Besar TNI Angkatan Darat (Hipakad) di ruang kerja Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen Jakarta, Kamis (5/4). Jajaran pengurus Hipakad dipimpin Ketua Umum Hipakad Hariara Tambunan.

Kepada Ketua MPR, Hariara memperkenalkan sebagai pengurus Hipakad yang baru dikukuhkan dan dilantik pada Maret 2018. Hipakad yang berdiri sejak 1963 sempat mengalami kevakuman.

“Sekarang kita mulai aktifkan kembali,” ujar Hariara Tambunan.

Merespons dinamika pada tahun politik ini khususnya menjelang Pileg dan Pilpres, kata Hariara Tambunan, Hipakad akan memfokuskan wawasan kebangsaan kepada anggota Hipakad. Untuk itu Hipakad merencanakan sosialisasi Empat Pilar MPR bekerja sama dengan MPR.

Baca Juga:  Keluhkan Nasib Para Petani, Ketua MPR RI: Aspirasi Ini Akan Kami Bawa Untuk Diperjuangkan di Pusat
Ketua MPR Zulkifli Hasan menerima jajaran pengurus Hipakad dipimpin Ketua Umum Hipakad Hariara Tambunan

“Hipakad ikut aktif merespons dinamika yang terjadi, tetapi dalam politik Hipakad bersikap netral. Hipakad independen,” ujarnya.

Zulkifli Hasan menyambut baik rencana Hipakad untuk fokus pada wawasan kebangsaan. Hal ini sejalan dengan tugas MPR sesuai perintah UU untuk mensosialisasikan Empat Pilar MPR.

Zulkifli meminta Hipakad untuk memperkuat persatuan dan menjahit merah putih. Menurutnya di tahun politik ini harus lebih memperkuat persatuan.

Dalam pesannya Zulkifli meminta agar tidak ada lagi persoalan SARA. “Kita sudah selesai dengan persoalan SARA. Jadi jangan lagi membawa-bawa soal SARA. Ini tahun politik, isu politik boleh tapi jangan bawa SARA,” pintanya.

Baca Juga:  PAN Resmi All-Out Dukung Anies-Sandi

Zulkifli juga menegaskan Pilkada, Pileg, dan Pilpres jangan mempertaruhkan segala-galanya. Pilkada, Pileg, dan Pilpres adalah periistiwa biasa setiap lima tahun. “Jadi jangan mempertaruhkan segalanya. Masa kita harus berkelahi gara-gara Pilkada, Pileg atau Pilpres,” ucapnya.

Komentar

Berita Lainnya