Habib Rizieq Tuntaskan Promosi Doktoralnya dari Rutan Mabes Polri

JAKARTA, SUARADEWAN.com — Pengacara Habib Rizieq Shihab (HRS), Aziz Yanuar, mengatakan, HRS telah menyelesaikan ujian promosi doktoral. Menurut dia, penyelesaian program doktoral itu dilakukan secara daring di Rutan Mabes Polri, Kamis (15/4) sore kemarin.

“Kemarin alhamdulillah berlangsung lancar,” ujar dia ketika dikonfirmasi, Jumat (16/4). Menurut Aziz, saat melakukan ujian promosi doktoral, HRS didampingi pihak pengacara dan kepolisian. Dalam hal ini Rutan Mabes Polri, Bareskrim Mabes Polri, dan Mabes Polri.

“Itu sangat-sangat kami apresiasi,” ucapnya. Aziz mengatakan, disertasi doktoral HRS yang berjudul “Metodologi Pemilahan antara Usul dan Furu’ dalam Aqidah dan Syari’ah Serta Akhlaq Menurut Ahlus Sunnah Wal Jama’ah”. Disertasi itu rampung diuji sekitar pukul 15.00 waktu Malaysia.

Sidang itu diuji dengan para supervisor Dr Kamaluddin Nurdin Maruuni dan Dr Ahmad Kamel Malik. “Mengucapkan terima kasih atas segala dukungan indah dari segenap kerabat maupun sahabat, habaib dan ulama, santri dan segenap umat Islam. Terima kasih kepada seluruh jajaran University Sains Islam Malaysia,” kata keterangan pihak HRS.

HRS, Aziz menambahkan, juga menyatakan rasa terima kasihnya kepada jajaran kejaksaan, majelis hakim, Polri, hingga Bareskrim yang dalam fungsi pelayanan diklaim telah membantu HRS. Terlebih dalam hal pemenuhan HAM yang dijamin Konstitusi sesuai amanat Pasal 28C UUD 1945 dan Pasal 12 UU Nomor 39 Tahun 1999.

“Yakni, hak atas akses pendidikan. Semoga Polri dan Bareskrim Polri dapat terus menjamin penegakan HAM di NKRI,” ujar dia menegaskan. Sebagai informasi, HRS sempat menyelesaikan program sarjana S-1 di King Saud University dan program master di University Malaya. (rep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90