Hadir Sidang Paripurna PAW, Bupati SSM Ucapkan Selamat Kepada Sunardi Sumanta

BOLTIM, SUARADEWAN.com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Jumat (07/01) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka pengambilan sumpah anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW), yang digelar di Ruang Sidang DPRD Boltim.

Dalam Paripurna PAW ini dihadiri Bupati Sam Sachrul Mamonto dan Wakil Bupati Oskar Manoppo. Serta dipimpin langsung Ketua DPRD Fuad Landjar didampingi Wakil Ketua Medi Lensun dan Muhammad Jabir.

Dalam sambutannya, Sachrul menyampaikan selamat kepada Sunardi Sumanta atas dilantiknya sebagai anggota DPRD Boltim Pergantian Antar Waktu dari Partai Golkar.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, mengucapkan selamat atas dilantiknya saudara Sunardi Sumanta sebagai anggota DPRD Pengganti Antar Waktu, dengan harapan semoga akan bekerja dengan sebaik-baiknya. Dan kepada saudara Almarhum Suradi Simbala anggota DPRD yang diganti, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa mencatatnya sebagai amal kebaikan atas segala pengabdian yang telah diberikan,” ucap Sachrul.

Lanjutnya, Pergantian Antar Waktu bagi anggota DPRD merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Kabupaten Boltim.

“Sebagai anggota dewan yang baru, tentunya saudara Sunardi Sumanta perlu segera menyesuaikan diri sekaligus mempelajari berbagai ketentuan dan tata tertib yang menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai anggota dewan,” ujarnya.

Dikatakannya, sesuai UUD 1945 sebagai daerah otonom, Kabupaten Boltim memiliki pemerintahan daerah dan DPRD. Dalam hal ini DPRD memilki tugas seperti membentuk Peraturan Daerah (Perda) bersama Pemerintah Daerah, termasuk melaksanakan penyusunan APBD.

“Selain itu, dewan juga mempunyai tugas melakukan pengawasan terhadap Perda dan APBD serta wewenang lain yang diatur dalam Perundang-undangan. Masih banyak program yang harus dilaksanakan oleh pemerintah daerah. Olehnya saya berharap agar DPRD dan Stakeholder dapat bekerjasama untuk mencapai kesejahteraan masyarakat,” harap Sachrul.

Berhasil tidaknya penyelenggaraan pembangunan lanjut Sachrul, salah satunya tergantung pada peran serta DPRD. “Terutama pada pelaksanaan program pembangunan, sehingga pada gilirannya nanti, saudara sekalian betul-betul mewakili daerah pemilihannya untuk mewujudkan Kabupaten Boltim yang lebih bersinar,” pungkasnya.(DM)

Hadir dalam kegiatan, Wakil Bupati Oskar Manoppo, anggota DPRD Sulut Raski Mokodompit, Mantan Bupati Bolmong Hj Marlina Moha Siahaan, unsur Forkopimda, Sekda Boltim, para Asisten serta Pejabat Eselon di lingkup Pemkab Boltim. (DM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90