Harga Batu Bara Melesat Melampaui Minyak

Ilustrasi

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Harga batu bara ditutup menguat di hari ke dua perdagangan pada Rabu, 15 Februari 2017. Harga batu bara untuk bulan Maret 2017, kontrak teraktif di bursa Rotterdam, ditutup menguat 1,87 persen atau 1,40 poin ke US$76,30/metrik ton.

Harga batu bara kontrak Maret telah menguat pada hari kedua setelah naik sebesar 0,4% ke posisi 74,90/ metrik ton pada perdagangan Selasa, 14 Februari 2017.

Berbanding terbalik dengan batu hitam, Harga minyak West Texas Intermediate untuk pengiriman Maret tergelincir 9 sen ke posisi US$53,11 per barel di New York Mercantile Exchange.

Sementara itu, minyak Brent untuk pengiriman April turun 22% ke level US$55,75 per barel di ICE Futures Europe exchange yang berbasis di London.

Harga minyak mentah ditutup melemah setelah laporan persediaan AS menekan dampak pengurangan produksi OPEC.

Berdasarkan data Badan Administrasi Energi AS, persediaan minyak mentah naik 9,53 juta barel menjadi 518,1 juta barel, yang merupakan level tertinggi sejak tahun 1982 dan lebih dari dua kali kenaikan yang diperkirakan analis sebesar 3,5 juta barel. (ET)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90