Ini Sejumlah Politisi Perempuan Mempesona dari Kubu Prabowo-Sandiaga

rahayu
tyas
farah
arumi
rachel
mulaan

JAKARTA, SUARADEWAN.com — Laki-laki memang lebih dominan dalam dunia politik, tetapi jangan salah siapapun boleh ikut terjun dalam dunia politik. Tentu saja perempuan juga tidak ingin ketinggalan untuk meramaikan dunia politik di 2019 mendatang.

Hal ini terlihat dari beberapa perempuan cantik yang menghiasi dunia politik Indonesia dari partai koalisi Prabowo-Sandiaga.

1. Mulaan Jameela

Penyanyi Mulan Jameela maju sebagai calon anggota legislatif untuk DPR RI. Ia terdaftar sebagai bacaleg Partai Gerindra dari daerah pemilihan Jawa Barat XI meliputi Kabupaten Garut, Kota dan Kabupaten Tasikmalaya.

2.  Rachel Maryam

Rachel Maryam salah satu artis yang sudah merasakan duduk di kursi parlemen. Di tahun 2019 yang akan datang, ia mendaftar kembali menjadi caleg lagi dari Partai Gerindra demi mempertahankan kursi DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Barat II.

Baca Juga:  Jwara Creative Wajah Baru Industri Kreatif Digital

3. Arumi Bachsin

Nama Arumi belakangan ini ramai diperbincangkan bakal jadi caleg di 2019. Setelah mendampingi suaminya menjadi bupati Trenggalek, pengetahuan Arumi di bidang politik, Arumi pun akhirnya memutuskan untuk menjadi kader Partai Amanat Nasional (PAN) Februari lalu.

4. Farah Puteri Nahlia

Farah merupakan alumni dari University of London. Wanita cerdas berparas manis ini maju di dapil Subang, Majalengka dan Sumedang (SMS) sebagai Caleg DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN).

5. Anissa Tyas Palupi

Baca Juga:  Hikayat Fountain of Youth, Ainul Hayat - Mata Air Keabadian

Wanita berparas ayu yang satu ini adalah salah satu Alumni Teknik Arsitektur Unhas 2009. Dia ikut meramaikan Calon Legislatif (Caleg) pada Pemilu 2019 mendatang.

Annisa Tyas merupakan caleg dari Partai Demokrat dan akan maju untuk DPRD Makassar, Daerah Pemilihan (Dapil) V.

6. Rahayu Saraswati

Wanita kelahiran 1986 ini merupakan keponakan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto. Nama Saras, sapaan akrabnya, masuk dan menjadi salah satu bursa calon Wakil Gubernur DKI Jakarta yang akan menggantikan Sandiaga Uno.

Saat ini, ia masih duduk sebagai anggota DPR di Komisi VIII bidang Agama, Sosial dan Pemberdayaan Perempuan. (idn)

Tinggalkan Balasan

banner 728x90