HomeDaerahTangerang Raya

Kembali Jalani Pemeriksaan, Kali Ini Penjual Cobek Tajudin Hadir Sebagai Saksi

Kembali Jalani Pemeriksaan, Kali Ini Penjual Cobek Tajudin Hadir Sebagai Saksi

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Hadir sebagai saksi, Tajudin (42) penjual cobek yang pernah ditahan selama sembilan bulan tanpa dosa, baru saja menjalani pemeriksaan di Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

Tajudin diperiksa atas dugaan pelanggaran Kode Etik Profesi Polri yang diduga dilakukan oleh Kompol Saiman mantan Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan (Tangsel), yang kini menjabat sebagai Kanit II Subdit II Ditreskriumum Polda Metro Jaya, Iptu Sumiran dan Bripka Ary Widianto yang menjabat sebagai Penyidik dan Penyidik Pembantu Unit PPA Polres Tangsel.

Baca Juga:  Dampingi Warga ke MTSN 1 Tangsel, JPPI Temukan Kejanggalan Baru

Didampingi dengan Kuasa Hukumnya dari LBH Keadilan Banten Ahmad Muhibullah dan aparat dua orang Aparat Desa Jaya Mekar, Padalarang Kabupaten Bandung Barat. Tajudin yang siang itu mengenakan jaket hitam diperiksa sejak pukul 15.00 WIB dan berakhir pada pukul 18.45 WIB.

“Tajudin diminta menjawab sekitar 39 pertanyaan, semuanya seputar masalah penangkapan dirinya,” ujar Kuasa hukumnya, Ahmad Muhibullah, pada Kamis (13/7).

Menurutnya, pihak Yayasan LBH Keadilan Banten mengapresiasi Propam Polda Metro Jaya yang telah berinisiatif untuk melakukan pemeriksaan, atas tiga aparat yang diduga melakukan tindakan yang tidak profesional, pada saat melakukan penanganan perkara yang menyeret Tajudin ke penjara.

Baca Juga:  Alumni Ponpes Al-Mu'min Ngruki Solo Desak Pemerintah Beri Kelonggaran Hukuman Abu Bakar Ba’asyir

“Kami berharap, pemeriksaan dugaan pelanggaran ini dapat menjadi pelajaran bagi aparat penegak hukum lainnya agar bertindak profesional dalam menangani perkara. Meski kami belum tau kapam hasil pemeriksaan akam disampaikan, yang pasti semoga hasilnya dapat mengobati ketidakadilan yang selama ink dirasakan oleh pak Tajudin,” pungkasnya. (fn)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0