KH. Ma’ruf Amin Buka Mukernas II Majelis Ulama Indonesia

SUARADEWAN.com – Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin membuka Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) II Majelis Ulama Indonesia (MUI) tahun 2022 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta pada Jumat, 9 Desember 2022.

MUI kata KH. Ma’ruf Amin, memiliki visi untuk memperbaiki kondisi umat. Metode yang ditempuh ialah Metode Pengabdian. Ada dua jenis pengabdian: pengabdian kepada umat dan pemerintah.

“Dalam menjalankan visinya MUI menerapkan Manhajul Khidmah (Metode Pengabdian) sebagai upaya memperbaiki kondisi umat Islam,” tulis Ma’ruf di facebook pribadinya.

Khidmah (pengabdian) yang dimaksudkan Ma’ruf, yaitu upaya penguatan akidah, ekonomi serta pendidikan umat.

“Berkhidmah kepada umat, dengan senantiasa menjaga, memelihara, menguatkan aqidah, menguatkan ekonomi dan menguatkan pendidikan masyarakat sehingga menjadi umat yang kuat,” ujarnya.

Selain itu, Mantan Ketua MUI tersebut memaparkan soal Khidmah kepada bangsa atau tanah air, yaitu dengan menjadi mitra pemerintah, memberi arahan-arahan terkait aspek-aspek sosial dan keagamaan.

“Sedangkan khidmatul wathon (berkhidmah kepada tanah air) diwujudkan dalam bentuk sodiqul hukumah, menjadi mitra dari pemerintah yang turut serta memandu atau mengarahkan pemerintah dalam aspek-aspek sosial keagamaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tuturnya.

“Menutup acara, saya mengingatkan kembali kepada semua unsur MUI untuk turut andil dalam membangun negeri demi kepentingan masyarakat. Kita harus bersama-sama menjaga negara dan bangsa ini demi kemaslahatan umat,” pungkas Ma’ruf.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90