Lagi, Cawagub No Urut 4 Pilgub Kaltim Dapat Dukungan dari Tokoh Muara Badak

MUARA BADAK, SUARADEWAN.com – Ditemani Haji Mangkana dan Haji Tanjeng, Cawagub Irjen Pol (Purn) Safaruddin giat melakukan sosialisasi. Kali ini dia menemui para tokoh masyarakat dan warga Muara Badak untuk berdialog dan mendengar harapan warga, Jumat (18/5/18) siang.

Mantan Kapolda Kaltim itu terlihat kian bersemangat dibulan suci ramadhan yang memasuki hari kedua ummat muslim menjalankan puasa. Di Muara Badak, Safaruddin menemui beberapa tokoh masyarakat yang punya pengaruh besar di daerah itu, seperti, H Sudirman, H.Baco dan H.Subair.

Kepada Safaruddin, ketiga tokoh masyarakat Muara Badak ini, usai berdialog panjang lebar langsung menyatakan dukungannya kepada paslon nomor urut 4. 

“Kami beserta warga Muara Badak mendukung sepenuhnya pak Safaruddin bersama Rusmadi Wongso menjadi gubernur dan wakil gubernur Kaltim,” sebut H Baco yang kemudian diaminkan H.Sudirman dan H.Subair.

Setelah satu setengah jam bercerita tak terasa waktu sudah menunjukan pukul 12.00 WITA, Safaruddin  tak menyadari kalau para tokoh masyarakat ini menyiapkan kejutan. Dihari Jumat yang penuh berkah itu, Safaruddin meminta rombongan untuk bersiap-siap menuju masjid untuk menunaikan shalat Jumat. 

Baca Juga:  Bupati Sachrul Menutup Secara Resmi Kegiatan Uji Kompetensi JPTP Kabupaten Boltim

Berangkat dari rumah H.Sudirman, rombongan Safaruddin berjalan kaki menuju masjid Nurul Iman yang jaraknya hanya 100 meter. Sesampainya di Masjid, Safaruddin tak menyangka ia malah ditunjuk jamaah untuk menjadi khatib shalat Jumat.

Para tokoh masyarakat ini memberikan kejutan dengan menunjuk Safaruddin untuk menyampaikan khutbah Jum’at karena sebelumnya sudah mendapat bocoran kalau beliau sering berdakwah dan menjadi imam masjid. Dalam khutbahnya Safaruddin menjelaskan 5 keutamaan menunaikan Ibadah puasa dibulan ramadhan.

Menurutnya bulan ramadhan adalah bulan yang dirindukan oleh setiap umat muslim, dimana dibulan tersebut amal kebaikan akan dibalas dengan berkah pahala yang berlipat ganda. Bahkan kata Safaruddin berpuasa itu bukan sekedar menahan haus dan lapar, tapi apabila kita menjalankan ibadah puasa dengan sempurna sampai datangnya hari kemenangan (Idul Fitri) maka kita akan bersih dari segala dosa seperti bayi yang baru dilahirkan.

Baca Juga:  Ngeri ! Kadus Ini Tebas Leher Warganya Hingga Tewas

Terdapat lima (5) keutamaan bulan suci ramadhan, pertama, bulan ramadhan adalah bulan mulia dimana pertama kali kitab suci umat islam, Al Quran diturunkan. Kedua, Amal ibadah yang kita kerjakan mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Ketiga, bulan Ramadhan juga disebut sebagai bulan penuh berkah. Karena saat seorang muslim melakukan sebuah kebaikan di bulan Ramadhan, ia akan mendapat keberkahan yang nilainya sama dengan seribu bulan.

Keempat, mendapat pengampunan dosa dan dikabulkannya doa-doa. Kelima, adanya malam Lailatur Qadar, Malam yang merupakan malam yang didamba-dambakan oleh setiap umat muslim.

Sepuluh terakhir bulan Ramadhan merupakan malam yang paling baik diisi dengan doa-doa, karena pada malam itu Lailatul Qadar bisa turun kepada hambanya yang dikehendaki,” terang Safaruddin.

sumber: #4TimMedia

Tinggalkan Balasan

banner 728x90