HomeNasionalPolitik

Lawan Covid19, PA 212 Imbau Umat Islam Salat Idul Fitri dari Rumah

Lawan Covid19, PA 212 Imbau Umat Islam Salat Idul Fitri dari Rumah

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Juru Bicara Persaudaraan Alumni 212, Novel Bamukmin berkomitmen untuk terus melawan wabah covid 19. Salah satunya dengan cara mensosialisasikan kepada umat Islam untuk salat idul fitri pada lebaran nanti di rumah saja. Hal ini sesuai dengan himbauan Imam Besar Front Pembela Islam Habib Muhammad Rizieq Shihab.

“Himbauan HRS untuk shalat idul fitrri adalah jelas PA 212 akan taati dan terus kita sosialisasikan,” kata Novel melalui pesan singkat, Minggu (18/05).

Baca Juga:  Tiga Kasus Seret Habib Rizieq Shihab Jadi Tersangka

Namun, tambah Novel, himbauan tersebut nantinya akan menyesuaikan dengan zona di wilayah tersebut.

“Untuk umat Islam yang berada di kawasan minim kasus corona atau kawasan yang menunjukkan penurunan kasus corona boleh salat seperti biasa,” katanya.

Ia pun menghimbau agar di manapun salat Idul Fitri umat Islam harus senantiasa melaksanakan protokol kesehatan dan mencegah adanya potensi penularan.

Namun di sisi lain, PA 212 juga mengecam banyaknya kebijakan yang dianggap gagal dalam melindungi rakyat kecil selama wabah. Salah satunya adalah terbitnya Perpres No 64 Tahun 2020 tentang BPJS kesehatan. Ia bersama PA 212 akan terus melawan kebijakan tersebut.

Baca Juga:  Politisi PKB Sebut HRS tak lagi Sepenuhnya Ulama

“Untuk kenaikan bpjs jelas sikap resmi PA 212 untuk melawan kenaikan tersebut karena rakyat sdh sulit dgn virus corona malah tambah dipersulit jelas kebijakan tersebut sangat diduga untuk membuat sulit rakyat dan nantinya asing akan mengambil kesempatan untuk mengambil peranan meraih simpati rakyat indonesia,” kata Novel. (Am)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: