Maklumat FPI: Mendukung ISIS dan Penegakan Khilafah Islamiyah di Indonesia

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Dewan Pimpinan Pusat Fron Pembela Islam (DPP FPI) telah melakukan kajian komprehensif terhadap semua data primer dan sekunder terkait Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).

Hal tersebut dilakukan menyusul polemik tentang ISIS yang telah mendeklarasikan khilafah islamiyah yang kini berujung pada pro-kontra.

Dalam “Maklumat FPI tentang ISIS”, DPP FPI berusaha menelaah data-data tentang ISIS tersebut, baik yang positif maupun yang negatif, guna mengambil kesimpulan yang objektif, jujur dan adil. Dan kesimpulannya cukup tegas: mendukugn gerakan ISIS dan penegakan khilafah islamiyah di Indonesia.

“Demi mencari ridho Allah SWT dan untuk menjaga persatuan dan kesatuan umat Islam, serta memelihara keutuhan NKRI, maka FPI menyerukan kepada seluruh komponen bangsa agar cerdas, cermat dan teliti, serta waspada dan hati-hati dalam menyerap dan menyikapi setiap isu terorisme dan terorisasi serta propaganda anti-Islam sehingga tidak terjebak ataupun terperangkap permainan inteligen internasional dalam politik adu domba yang menyebabkan disintegrasi bangsa,” demikian bunyi maklumatnya.

Maklumat tersebut tak hanya ditujukan khusus kepada MPR RI, DPR RI, dan DPD RI, melainkan teristimewa bagi Pemerintah RI dan segenap jajaran penegak hukumnya, sipil dan TNI/Polri.

Dalam maklumat tersebut, termaktub pula pernyataan sikap DPP FPI, yang mengacu kepada visi-misi FPI sejak didirikan pada tanggal 17 Agustus 1998, yakni Penerapan Syariah Islam dan Penegakan Khilafah Islamiyah melalui jalan dakwah, hisbah dan jihad sesuai Manhaj Nubuwwah.

Berikut ini isi dari pernyataan sikap DPP FPI:

  1. FPI tetap istiqomah dalam perjuangan penerapan syariat Islam secara kaffah di NKRI melalui koridor syar’i dan konstitusi.
  2. FPI tetap setia mendukung segenap gerakan jihad Islam di seluruh dunia dalam melawan segala bentuk kezaliman hegemoni global (new imperialism) untuk menuju terbentuknya Khilafah Islamiyah Alamiyyah sesuai Manhaj Nubuwwah.
  3. FPI menolak keras segala bentuk peperangan dan kekerasan sektarian antar sesama muslim yang disebabkan karena perbedaan mazhab yang tidak berakar pada masalah ushuluddin dengan mengatasnamakan jihad.
  4. FPI menyerukan seluruh gerakan jihad Islam agar bersatu dan bahu-membahu dalam melaksanakan jihad yang syar’i tanpa membunuh atau menganiaya warga sipil yang tidak terlibat dalam peperangan, apa pun mazhab dan agamanya.
  5. FPI mendukung seruan dan nasehat Pimpinan Al-Qaeda Syeikh Aiman Az-Zhowahiri bahwa seluruh komponen jihad Al-Qaeda baik pasukan Syeikh Muhammad Al-Jaulani di Syria maupun pasukan pasukan Syeikh Abu Bakar Al-Baghdadi di Irak, serta komponen jihad Al-Qaeda lainnya agar bersatu dan bersaudara dengan segenap mujahidin Islam di seluruh dunia untuk melanjutkan jihad di Syria, Irak, Palestina dan negeri-negeri Islam lainnya yang tertindas.

Demikian maklumat tersebut dimuat untuk menjadi pegangan bagi seluruh pengurus, aktivis, laskar, anggota dan simpatisan FPI di seluruh dunia.

Maklumat tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP FPI Al-Habib Muhsin Ahmad Alattas dan Sekretaris Umum KH. Ja’far Shiddiq, serta Imam Besar FPI Al-Habib Muhammad Rizieq Shihab. (ms)

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90