Membelot Ke Anies-Sandi, Setnov: Titiek akan Disanksi

Photo Titiek Soeharto saat bertemu Anies-Sandi dan Prabowo Subianto, beberapa waktu lalu

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Partai Golkar menegaskan akan memberikan sanksi kepada Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto yang dinilai telah membangkang kepada keputusan partai.

Titik Soeharto diketahui mendukung pasangan calon gubernur DKI Jakarta Anies-Sandi. Padahal Golkar sudah mendeklarasikan dukungan ke calon petahana Ahok-Djarot.

Pada Rabu (22/2/17) malam lalu, putri mantan Presiden Soeharto itu bertemu dengan paslon Gubernur DKI nomor tiga Anies-Sandi. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto

Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto mengatakan akan ada sanksi kepada Titiek Soeharto jika memang terbukti membelot. Sanksi yang akan dikenakan sesuai dengan AD/ART partai.

“Nanti ada sesuai AD/ART,” ungkap Setnov di Gedung DPR, Jakarta, Senin (27/2/17).

Lebih lanjut, Setnov mengakui telah menyerahkan ke internal Partai Golkar. Selanjutnya akan dilakukan rapat internal untuk membahas kasus Titiek tersebut.

“Ya tentu kita serahkan pada kepartaian Saudara Kahar (Kahar Muzakir, Mahkamah Partai) dan saudara Freddy Latumahina (Ketua Bidang Keanggotaan) untuk menindaklanjuti,” pungkas Ketua Golkar yang juga Ketua DPR RI tersebut. (DD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90