BOLTIM, SUARADEWAN.com — Pemerintah Desa Bongkudai Utara, Kecamatan Mooat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT), Kepada 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang dilaksanakan di Kantor Desa Bongkudai Utara, pada Jum’at (06/08).
Kepala Desa Maximilian Mamahit mengatakan Bantuan langsung tunai yang diserahkan oleh pemerintahan desa ini untuk 3 Bulan yaitu Juni, Juli dan Agustus, dan jumlah KPM yang nantinya akan menerima bantuan ini sebanyak 40 KPM.
“Pembagian BLT ini sekaligus untuk tiga Bulan, dan yang nantinya menerima ada sekitar 40 KPM,” kata Mamahit
Kades Mamahit juga menambahkan dalam penyaluran BLT di Kantor Desa ini, Pemdes Bongkudai Utara Menerapkan Protokol kesehatan, dengan Cara memanggil satu persatu para penerima BLT.
“Guna mencegah terjadinya kerumunan, dan para penerima BLT ini juga diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” tutupnya. (DM)