HomeHankam

Pilihan Politik itu Dari Hati Nurani, Tidak Perlu ada Pengerahan Massa

Pilihan Politik itu Dari Hati Nurani, Tidak Perlu ada Pengerahan Massa

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siradj, turut berkomentar mengenai rencana beberapa pihak yang ingin mengerahkan massa pada pemungutan suara putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 19 April nanti.

Menurut Saiq Aqil, pengerahan massa itu sebenarnya tidak perlu dilakukan. Biarkan masyarakat memilih pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur sesuai dengan hati nuraninya masing-masing.

Jika tidak suka dengan salah satu pasangan calon, kata Saiq Aqil, maka tidak perlu dipiih. Begitupun sebaliknya.

Baca Juga:  Media Asing Menyebut Pilkada DKI sebagai Kemenangan Islam Konservatif, Wapres JK Protes

“Pilihan politik itu dari hati nurani. Kalau tidak suka sama seseorang tidak perlu dipilih, kalau suka ya dipilih, saya sudah dari dulu bilang tidak perlu ada demonstrasi, tak perlu ada pengerahan massa,” tukasnya di Jakarta, Senin (17/4).

Pendapat Ketua Ormas Islam terbesar di Indonesia ini senada dengan maklumat Kapolri yang menekankan tidak perlu dilakukan pengerahan massa.

Baca Juga:  Membelot Ke Anies-Sandi, Setnov: Titiek akan Disanksi

Said Aqil mengimbau, masyarakat sebaiknya mempercayakan saja pelaksanaan Pilkada DKI pada penyelenggaran Pilkada. Sebab, selain ada KPU dan Bawaslu di masing-masing TPS, juga ada saksi dari masing-masing pasangan calon.

“Dari dulu saya seperti itu, tidak ikut-ikutan Polri lho ya. Kita percayakan saja pada penyelenggara di TPS karena di sana ada KPU, Bawaslu, dan setiap saksi paslon juga ada,” pungkasnya. (ZA)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: