HomeHankam

Polda Metro Tak Akan Keluarkan Izin Kegiatan International Khilafah Forum HTI

Polda Metro Tak Akan Keluarkan Izin Kegiatan International Khilafah Forum HTI

JAKARTA, SUARAEWAN.com – Rencana kegiatan International Khilafah Forum yang diselenggarakan oleh HTI di Balai Sudirman, Jakarta Selatan, tidak diizinkan oleh Polisi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pihaknya telah melakukan analisa berdasarkan informasi dan data yang diterima terkait kegiatan tersebut.

“Sampai saat ini belum ada perizinan dan tentunya kita putuskan untuk kegiatan ini tidak akan mengeluarkan izin. Dari intelejen juga tentunya sudah mempunyai data-data terkait hal itu,” kata Argo di Jakarta, Sabtu (22/4/17).

Baca Juga:  Ketegasan Muhamadiyah Menolak Ideologi Khilafah

Terkait dengan tidak dikeluarkannya izin kegiatan tersebut, Argo enggan menjelaskan. Dirinya menyatakan, kegiatan HTI tersebut akan melibatkan banyak masyarakat sehingga pihak kepolisian sudah melakukan evaluasi secara menyeluruh.

“Kegiatan yang mengumpulkan banyak masyarakat ya dan tentunya kepolisian akan mengevaluasi kegiatan itu. Kira-kira bagaimana. Jadi pihak kepolisian tidak mengizinkan kegiatan itu,” imbuh Argo.

Baca Juga:  HTI Anti Pancasila? Wiranto : Bubarkan

Rencanya, HTI akan menggelar kegiatan International Khilafah Forum 1438 di Gedung Balai Sudirman, Jl. Dr. Saharjo No.268, Tebet, Jakarta Selatan, pada Minggu 23 April 2017, pukul 19.30 hingga 23.00 WIB

Rencana kegiatan kegiatan yang mengambil tema ‘Khilafah Kewajiban Syar’i Jalan Kebangkitan Umat’ disebar melalui sebuah poto undangan yang beredar luas di media sosial. (DD)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0