HomeDaerahSumatera

Polda Sumsel Amankan 25 Sopir Bus karena Positif Narkoba

Polda Sumsel Amankan 25 Sopir Bus karena Positif Narkoba

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Memasuk H- lebaran, Polda Sumatera Selatan menggelar Operasi Ramadniya Musi 2017. Dalam operasi ini, petugas melakukan tes urine kepada driver bus angkutan umum sebelum mereka membawa para penumpang.

Hasilnya, dari 218 tes terhadap para pengemudi bus, 25 orang positif narkoba menggunakan narkoba. “Sejauh ini hanya sopir bus 25 orang yang positif mengkonsumsi narkoba,” ungkap Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Agung Budi Maryoto, Jumat (23/6/17).

Baca Juga:  Duh, Pelajar SMA Jadi Pengedar 100 lebih Paket Sabu

“Jelas membahayakan penumpang, kalau sopirnya adalah pengguna narkoba. Kita juga ingatkan para pemilik jasa angkutan ini, agar melakukan cek urine terlebih dahulu kepada para sopir,” sambung Agung.

Selain para sopir angkutan umum, tes urine ini juga diberlakukan pada para pilot pesawat. Namun dari tes tersebut seluruh pilot dinyatakan negatif.

Pada Kegiatan Cipta Kondisi menghadapi perayaan Hari Raya Idul Fitri 1438 H, kepolisian Sumsel menempatkan 115 unit Pos Pam Ramadniya yang ada di seluruh Sumsel, yang terdiri dari 59 unit pos pengamanan, 33 unit pos pelayanan, serta 23 unit pos Laju.

Baca Juga:  DPR RI Minta Perang Melawan Narkoba Tak Dikendurkan Meski Ada Pandemi

Polda Sumsel sendiri menurunkan total 4.758 personil yang terdiri dari 2.460 personil Polri serta 2.298 personil instansi terkait lain, seperti Dishub, TNI, dan Sat Pol-PP. (dd)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: