HomeDaerahPulau Jawa

Puluhan Ulama Jember Gelar Forum Silaturahmi Tolak Sistem Khilafah

Puluhan Ulama Jember Gelar Forum Silaturahmi Tolak Sistem Khilafah

JEMBER, SUARADEWAN.com – Sejumlah Ormas Islam bersama ulama menggelar forum silaturahmi  di Ponpes Nurul Islam Jember pada Jumat, 21 April 2017. Dalam kegiatan itu, mereka menyerukan penolakan sistem khilafah yang digaungkan oleh Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

“Penolakan ini dalam kerangka dan prinsip penyelamatan dua hal sekaligus. Pertama, menyangkut ukhuwah Islamiah dan kedua dalam konteks kebangsaan sehingga kita dapat hidup secara damai dalam menjalankan syariat agama di bumi Indonesia yang kita cintai ini,” terang penggagas forum silaturahim, Akhmad Taufiq, , Senin (23/4/17).

Baca Juga:  Polres Kota Banjarmasin Bubarkan Kegiatan HTI

Forum ini melibatkan sejumlah Ormas Islam, yakni PC NU Jember, PC NU Bondowoso, PC IKA PMII Jember, GP Ansor Jember, MUI Jember, dan Pengasuh Pondok Pesantren Jember.

Adapun ulama yang hadir, yaitu KH Muhyidin Abdusshomad, KH Abdullah Syamsul Arifin (PC NU Jember), Akhmad Taufiq (Ketua Umum PC IKAPMII Jember), Ayub Muchson (GP Ansor Jember) dan Prof Abd Halim Subahar (MUI Jember.

Baca Juga:  Mengenal HTI dan Mengapa Pemerintah Wajib Membubarkannya

KH Abdullah Syamsul Arifin, selaku Ketua Tanfidziyah PC NU Jember menyatakan, tidak ada sistem yang baku yang ditetapkan dalam Islam Pasca Rasulullah SAW wafat terkait pergantian kepemimpinan dalam Islam.  (DD)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: