HomeSosial Budaya

Reuni Alumni 212 Akan Dihadiri Jutaan Massa

Reuni Alumni 212 Akan Dihadiri Jutaan Massa

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Setahun sudah, ketika peristiwa besar aksi 212 tahun 2016 digelar di area monas dan sekitarnya.

Aksi 212 yang memiliki akronim tanggal 2 bulan 12 (Desember) adalah peristiwa bersatunya umat Islam se-Indonesia, dalam rangka membela Islam yang dihina oleh Calon Gubernur atau petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Tepat pada tanggal 02 Desember 2017 nanti, para alumni aksi bela Islam 212 ini akan melakukan Reuni yang rencananya akan dihadiri jutaan orang di Monas, Jakarta Pusat .

Baca Juga:  Alumni 212 Akan Aksi Tolak Perppu Pembubaran Ormas, PBNU: Perppu Itu Upaya Legal

“Iya sudah fix itu (reuni aksi 212). Massa diperkiraan di atas satu juta,” kata juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Slamet Ma’arif saat dihubungi, Rabu (22/11).

Menurutnya, reuni aksi 212 ini akan dihadiri oleh berbagai macam ormas khususnya yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-MUI (GNPF-MUI).

Tujuan reuni 212 itu, lanjut Slamet, untuk memperingati maulid nabi dan juga mempersatukan umat. Pihaknya juga sudah melakukan perizinan kepada kepolisian setempat.

Baca Juga:  Larang Atribut HTI di Aksi 287, Polisi Siapkan 9.000 Personel Lebih

“Kan sudah setahun kita tak ketemu, tak kumpul, harapannya berkumpul kembali, kita rajut islamiyah kembali. Sudah lama itu minta izinnya,” pungkasnya.

Comment