Ridwan Kamil: Rute Kereta Cepat akan Sampai ke Surabaya

SUARADEWAN.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menuliskan dalam instagramnya, @ridwankamil, bahwa Kereta Cepat Jakarta-Bandung akan diperpanjang rutenya hingga ke Surabaya (17/11).

Setelah Bandung, rute Kereta Cepat tersebut akan melewati Kertajati-Purwokerto-Yogya-Madiun-Surabaya.

“Diharapkan investasi lebih murah karena rutenya melipir jalan tol sehingga tidak banyak pembebasan lahan,” ucapnya.

Dalam uji kereta inspeksi, salah satu unit Kereta Cepat Jakarta-Bandung, kereta melaju dalam kecepatan 80 km/jam. Pengujian dilakukan sejauh stasiun Tegalluar-Kopo di daerah Bandung.

Dengan kecepatan ini, jarak Jakarta-Bandung hanya memerlukan waktu tempuh 40 menit. Padahal sebelumnya diperlukan waktu hingga 3 jam 20 menit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90