Ridwan Kamil Niatkan Ambil Langkah Strategis Pembangunan Bersama Golkar

Ridwan Kamil disambut antusias di Kantor DPP Partai Golkar. (Foto: instagram @ridwankamil)

SUARADEWAN.com – Kemarin (18/1/2023) Ridwan Kamil telah resmi menggabungkan diri menjadi anggota Partai Golkar.

Dalam unggahan akun instagramnya, @ridwankamil, hari ini Ridwan Kamil menceritakan bagaimana akhirnya ia memilih Partai Golkar sebagai rumah bagi aspirasi dan ideologinya.

Ridwan Kamil mengatakan keputusan untuk bergabung ke Partai Golkar tidak tiba-tiba. Dalam menimbang hal ini, bahkan Ridwan Kamil melakukan salat istikharah.

Ia juga berdiskusi dengan istri dan keluarganya, ulama, kerabat, kolega dan para sahabat.

Ridwan Kamil mempertimbangkan partai politik mana yang dapat mendukung peningkatan kinerjanya sebagai Gubernur Jawa Barat.

Ada 3 hal yang menarik bagi Ridwan Kamil sehingga dirinya bersedia bergabung dengan Partai Golkar. Yakni Partai Golkar selalu konsisten, selalu membangun kekaryaan, dan progresif. Ridwan Kamil menemukan tiga hal dari Partai Golkar juga ada dalam dirinya sendiri.

“Tentu menjadi pertanyaan mengapa pilihan saya berlabuh ke Partai Golkar. Ada sejumlah pertimbangan, Partai Golkar telah teruji sebagai salah satu partai politik yang menjadi pilar demokrasi di Indonesia, yang selalu berkomitmen menjaga dan mempertahankan demokrasi di Tanah Air, dan turut memperkokoh tegaknya Pancasila dan NKRI,” tulis Ridwan dalam unggahannya di instagram.

“Partai Golkar dengan ideologi karya kekaryaannya juga memiliki peran yang sangat besar dalam pembangunan bangsa, yang senantiasa mengawal dan membersamai perjalanan kapal besar Indonesia, bahkan terbukti mampu melewati berbagai krisis dan bangkit, seperti di masa pandemi,” lanjut Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil juga berniat bekerja sama dengan Golkar guna menciptakan pemerintahan yang bersih dan menegakkan hukum yang adil dan beradab.

Ia juga berharap sinerginya dengan Golkar dapat mendukung pembangunan Indonesia di tengah tantangan resesi global.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90