oleh

Sambut Rizieq Shihab, Masa Tablig Akbar Padati Masjid Baitul Amal

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Massa yang akan menghadiri tablig akbar penyambutan kepulangan imam besar Front Pembela Islam Rizieq Shihab mulai berkumpul di Masjid Baitul Amal. Mereka mempersiapkan berbagai hal untuk acara tersebut.

Di lokasi, Jalan Menceng, Cengkareng, Jakarta Barat, massa mulai berkumpul sejak pukul 19.00 WIB. Mereka memadati area di dalam dan di luar masjid. Kebanyakan peserta yang hadir mengenakan seragam FPI. Bukan hanya peserta laki-laki, peserta wanita juga mulai berdatangan, Selasa (20/2).

Sebagian peserta membantu mengatur lalu lintas di sekitar area masjid. Terpal untuk alas duduk juga sudah digelar. Sejumlah pengeras suara juga ditempatkan.  Sebelumnya, Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif menjelaskan massa akan difokuskan di Masjid Baitul Amal, Cengkareng, Jakarta Barat. Massa yang berada di Bandara Soekarno-Hatta dialihkan untuk berkumpul di masjid tersebut.

“Kia ambil jalan tengah, umat yang mau bergerak ke Bandara kita arahkan ke Masjid Baitul Amal supaya bisa kita kendalikan. Oleh karenanya, pemerintah, khusus kepolisian, tolong bijaksana,” tutur Slamet di kantor DDDII, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat. (af)

Baca Juga:  FPI Sebut Mobil Terbakar di Cawang Teror Kepada Rizieq Shihab, Polri: Jangan Gampang Terpancing
Baca Juga:  Gubernur Lemhannas Tanggapi TNI-Polri Sibuk Urus Satu Ormas

Komentar

Berita Lainnya