HomeDaerahTangerang Raya

Tangis Keluarga Pecah saat Sejumlah Zenazah Korban Kecelakaan Maut Tiba di RSUD Tangsel

Tangis Keluarga Pecah saat Sejumlah Zenazah Korban Kecelakaan Maut Tiba di RSUD Tangsel

TANGSEL, SUARADEWAN.com – Tangisan keluarga korban kecelakaan Tanjakan Emen, Subang, Jawa Barat, pecah saat rombongan mobil ambulance pengangkut jenazah tiba di RSUD Tangerang Selatan (Tangsel), sekira pukul 08.28 WIB, pada Minggu (11/02/2018).

Berdasarkan pantauan suaradewan.com, sejak pagi hari sejumlah keluarga korban telah berkumpul di bawah tenda besar yang dipasang bersebelahan dengan ruang pemandian jenazah di RSUD Tangsel. Tangis mereka pun pecah saat satu persatu ambulan mulai berdatangan.

Baca Juga:  Sebanyak 20 Ambulance Puskesmas Kota Tangsel Dikirim ke Lokasi Kecelakaan Maut di Subang

“Mahh..mamah,” jerit seorang gadis belia, saat melihat mobil ambulan pengangkut jenazah sang ibu tiba di ruang Permandian Jenazah.

Ditempat yang sama, dua gadis belia menunggu kepulangan keluarganya. Keduanya tampak kebingungan, sebab tidak melihat papan nama keluarga yang ia tunggu-tunggu.

“Keluarga saya mana mbak, katanya diberangkatkan kloter pertama. Tapi ini kok gak ada,” tangisnya pun pecah, sembari memeluk kerabat yang berada disebalahnya.

Baca Juga:  Kapal Laut Tujuan Ternate-Sanana Bermuatan 181 Penumpang Terbakar di Tengah Laut

Sementara itu, (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Suhara Manulang mengatakan, bahwa seluruh jenazah akan dimandikan dan dibersihkan terlebih dahulu sebelum dikafani. Setelah itu, barulah jenazah akan disalati di Masjid yang lokasinya bersebelahan dengan ruang Pemandian jenazah.

“Nanti kita mandikan, bersihkan, jika sudah selesai kita salatkan di Masjid disini,” pungkasnya. (FN)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: