HomeMPR RI

Zulkifli Hasan : Di Negeri Pancasila Tak Boleh Ada yang Kaya Sendirian

Zulkifli Hasan : Di Negeri Pancasila Tak Boleh Ada yang Kaya Sendirian

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan memberikan perhatian khusus pada masalah kesenjangan yang akhir-akhir ini semakin melebar.

Zulkifli mengutip survey Oxfam yang menyatakan, kekayaan 4 orang terkaya di Indonesia setara dengan harta 100 juta orang termiskin.

“Di negeri Pancasila ini tidak boleh ada yang kaya sendirian. Kesejahteraan itu untuk semua, bukan untuk segelintir golongan saja,” terang Zulkifli.

Demikian disampaikan Zulkifli Hasan di sela-sela acara peluncuran jaringan Telkomsel 4G di Sekolah Kebangsaan, Kalianda, Lampung Selatan, Jumat (17/3). Untuk mengurangi kesenjangan, Ketua MPR berpendapat perlunya Affirmative Action untuk pengusaha lokal di daerah agar mendapat akses modal, proyek-proyek pembangunan, akses lahan dan Sumber Daya Alam serta Pelatihan SDM

Baca Juga:  Miris! Bayi 6 Bulan Dicekoki Obat Penenang Saat di Ajak Mengemis

“Saya percaya dengan Affirmative Action/ keberpihakan ini, kesenjangan bisa dikurangi dan taraf hidup kelompok yang tadinya miskin bisa membaik. Inilah sebenarnya cita-cita kemerdekaan yaitu keadilan sosial untuk semua,” kata Ketua MPR RI.

Baca Juga:  Ketua MPR: Tidak Boleh Indonesia itu Dijadikan Negara Islam ataupun Negara Komunis

Zulkifli Hasan menggarisbawahi bahwa bukan berarti kita harus anti orang kaya.

“Yang harus diperjuangkan adalah agar gap yang kaya dan miskin tidak terlalu lebar. Yang kaya silahkan, tapi yang miskin harus terangkat dan taraf hidupnya lebih baik,” tutup Zulkifli. (ET)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: